+7(812) 600-91-89

комплексное обслуживание предприятий,
занятых в сфере добычи полезных ископаемых и геологоразведки

Новость

30 декабря 2015

На фоне массовых сокращений и закрытия множества рудников, угольная промышленность США к концу году имеет и некоторые позитивные результаты. У 2015 года есть все шансы установить рекордный минимум уровня смертности шахтеров в результате производственных аварий на рабочих местах, сообщает Associated Press.

По состоянию на декабрь 2015 года, за год в шахтах США погибло 11 горняков, что значительно ниже, чем год назад, когда за год в результате несчастных случаев на производстве погибло 16 шахтеров. Семь несчастных случаев произошли в подземных шахтах, четверо горняков в разных штатах погибли при разработке месторождений открытым способом или в результате несчастного случая на перерабатывающих производствах.

В 2015 году в национальном масштабе по смертности лидирует горная отрасль штата Пенсильвания, где в течение года погибли три человека.

Угольная промышленность США в последние годы сталкивается с серьезными проблемами. Особенно, на востоке, в Аппалачах. Угольные компании страдают из-за отсутствия спроса, который сегодня ориентирован на более дешевый уголь с Запада, или же на избрание в качестве основного топлива дешевый природный газ.

Занятость на угольных рудниках за год упала на 11%, с 72 700 шахтеров в 2014 году до 64 700, говорят в Американском бюро статистики труда. Только в одном Кентукки за два последних года угольные шахты сократили более 4 тысяч рабочих мест.

По словам пресс-секретаря Национальной горной ассоциации Брюса Вацмана, снижение занятости в угольной промышленности – не единственный фактор, повлиявший на уменьшение показателя смертности среди шахтеров. Предприятия целенаправленно проводят политику повышения уровня техники безопасности с целью минимизации показателя травм и несчастных случаев на производстве.

Кризис угледобычи снизил смертность среди шахтеров